+7 (863) 201-72-72

Volvo получила одобрение плана по борьбе с изменением климата

Volvo получила одобрение плана по борьбе с изменением климата Пресс-служба Volvo Cars объявила, что ее план по борьбе с изменением климата был научно подтвержден некоммерческой организацией Science Based Targets Initiative (SBTI).

Климатический проект Volvo Cars, согласно SBTI, соответствует необходимому уровню по сокращению выбросов углерода — с целью остановить глобальное потепление на значении существенно ниже 2°C по сравнению с доиндустриальным периодом.

В процессе верификации SBTI определяет, на сколько и как быстро отдельные компании должны сократить выбросы парниковых газов, чтобы соответствовать целям, изложенным в Парижском соглашении.

Volvo Cars стремится стать климатически нейтральной компанией к 2040 году.

План учитывает сокращение выхлопных газов на 50% на один автомобиль, сокращение эксплуатационных выбросов углерода на 25% на каждый автомобиль, включая производство и логистику, и сокращение выбросов углерода в цепочках поставок на 25% на автомобиль.

К 2025 году «Вольво» планирует уменьшить выбросы углерода от каждого автомобиля на 40% в течение всего его жизненного цикла. При этом 50% глобальных продаж должны будут приходиться на электромобили, другая половина — на подключаемые гибриды.

В Volvo напомнили, что сейчас их бренд — единственный, предлагающий каждый автомобиль своего модельного ряда в версии подключаемого гибрида.

Источник


Возврат к списку