+7 (863) 201-72-72

Первый электрический Volvo встал на конвейер

Первый электрический Volvo встал на конвейер Пресс-служба Volvo объявила о запуске в производство XC40 Recharge P8 — первого из нескольких электромобилей шведской марки. В компании рассказали, что спрос на электрокроссовер оказался столь высок, что все автомобили, которые должны быть построены в этом году, уже проданы.

Первые машины планируется поставить клиентам в Европе в конце октября.

XC40 Recharge P8 — это электрическая версия кроссовера XC40. Она построена на базе компактной модульной архитектуры CMA, разработанной совместно с Geely Group.

Автомобиль оснащен полным приводом, его силовая установка выдает 408 л.с. На одной зарядке XC40 Recharge P8 может проехать около 400 километров по стандарту WLTP. Система быстрой зарядки позволяет восполнить заряд аккумуляторной батареи с 0 до 80% примерно за 40 минут.

загруженное (4).jpg

Также инженеры поработали над безопасностью машины, учитывая отсутствие ДВС, и полностью переработали и усилили конструкцию передней части. А батарею спрятали в защитный каркас, встроенный в центр кузова.

В салоне установлена мультимедийная система на базе Android. XC40 Recharge P8 также способен получать по беспроводной сети более крупные обновления ПО и операционной системы.

загруженное (5).jpg


Источник


Возврат к списку